Back to news list
20 Feb 2023

Рост Биткоина провоцирует повышение цен на оборудование для майнинга

Стремительный рост крипторынка после его ноябрьских минимумов влияет на расширение всех направлений индустрии криптовалют, включая майнинг. Ведущие майнинговые компании постепенно наращивают мощности оборудования, а частные добытчики криптовалюты перестают работать в убыток.  Последние 2 месяца Биткоин демонстрирует тенденцию к росту, что не может не радовать криптоэнтузиастов. Однако повышение котировок повлияло на цены оборудования для майнинга.

 

Криптозима закончилась?

 

По словам экспертов, “дно” стоимости Биткоина уже пройдено, а потому ожидается, что топовая криптовалюта в ближайшие месяцы будет постепенно набирать силу. Аналитики прогнозируют существенное повышение котировок уже во втором квартале 2023 года. Это, безусловно, хорошие новости для майнеров, доход которых напрямую зависит от стоимости BTC и популярных для добычи альткоинов.

 

Оборудование для майнинга дорожает

 

Вместе с котировками криптовалют растут и цены на оборудование для майнинга. Средний рост за последние 2 месяца составил 12-15%. Важно отметить, что тенденция к повышению цен на майнеры сохраняется даже несмотря на растущий хэшрейт и сложность сети. Перспектива значительного роста прибыли от майнинга ощутимо влияет на стоимость оборудования. Все подчиняется элементарным законам рынка. Вот почему многие майнеры закупались АСИКами “на низах”, когда из-за криптозимы отрасль находилась в состоянии стагнации. 

 

Тенденцию к росту цен на майнеры поддерживает и устойчивый спрос на оборудование со стороны покупателей. Ажиотажа, как в конце 2022 года не наблюдается. Однако покупателей все еще привлекают текущие цены на оборудование. Вопреки ожиданиям, прайс повышаются не на все АСИКИ, которые работают на алгоритме SHA-256 и предназначены для добычи биткоина. В основном подорожали майнеры серии Antminer J Pro и Whatsminer M30S++. Это оборудование с вычислительной мощностью 100 и более + терахэш и энергопотреблением 30 W/Th.